万能‼‼簡単混ぜるだけ♡小ねぎの韓国だれ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉黒糖 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- 鶏がらスープの素 小さじ1/4
- ごま油 大さじ3
- 小葱 1束(100g)(小口切り)
- 白ごま 大さじ2
作り方
- 1 材料を上から順によく混ぜるだけ‼
きっかけ
我が家の定番にしたくて、辿り着いたたれです。 ゆで野菜、ナムル、チヂミ、焼肉のつけだれetc...幅広く使える万能だれです♡ 黒糖を使ってコクUP↑ 冷蔵庫で10日ほど保存可能♪
- レシピID:1310006460
- 公開日:2016/02/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882021/07/25 14:24参考にしました
混ぜるだけ♪
簡単♪
自家製韓国だれ♡