しっかり味の鶏ザンギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
racss13
鶏のから揚げの事を北海道ではザンギと呼びます。この作り方だと味がしっかりついて失敗なしです。

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
生姜
チューブ1センチ
にんにく
チューブ1センチ
1個
醤油
大さじ3
大さじ2
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、ビニール袋に入れます。
  2. 2
    そこへ粉以外の材料を入れて袋の上からよく揉みます。
  3. 3
    最後に小麦粉と片栗粉を加え、さらに揉んで混ぜ合わせます。この状態で冷凍保存もOK。
  4. 4
    180度の油でじっくり揚げます。出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は絶対に入れ忘れないこと。もっとザクッとした衣がいい場合は、小麦粉を少し増やしてもOKです。

きっかけ

以前働いていたお店のレシピを家で作りやすくアレンジ。

公開日:2016/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

racss13 調理師免許を持ちますが、手抜きの時短料理が得意。おいしくて簡単な家庭料理レシピを記録しています。家庭菜園の野菜を消費するためのレシピも。 ブログあります(๑˃̵ᴗ˂̵) https://racssblog.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする