簡単♪ご飯のお供に♡豚肉のしぐれ煮♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
しみしみ美味しい〜♡
煮た玉ねぎや温泉卵をつければ即席豚丼になります(^^)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
生姜
20g
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ2
50cc
100cc

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、生姜は皮を剥いて千切りにする
  2. 2
    調味料と水、生姜を煮立てて豚肉を入れ、再び煮立ったら弱火にして煮汁が少なくなるまで煮る

きっかけ

我が家の常備菜です。

公開日:2016/01/11

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/21 16:02
ねぎも入れてみました。簡単で美味しかったです。
五月晴れ
2020/10/08 19:42
ご飯にぴったりでした! にんじんを合わせてみましたがおいしかったです!
takip

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする