簡単♪ご飯のお供に♡豚肉のしぐれ煮♡ レシピ・作り方

簡単♪ご飯のお供に♡豚肉のしぐれ煮♡
  • 約15分
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
しみしみ美味しい〜♡
煮た玉ねぎや温泉卵をつければ即席豚丼になります(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、生姜は皮を剥いて千切りにする
  2. 2 調味料と水、生姜を煮立てて豚肉を入れ、再び煮立ったら弱火にして煮汁が少なくなるまで煮る

きっかけ

我が家の常備菜です。

  • レシピID:1310006415
  • 公開日:2016/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)その他の煮物
Mariまり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 五月晴れ
    五月晴れ
    2022/10/21 16:02
    簡単♪ご飯のお供に♡豚肉のしぐれ煮♡
    ねぎも入れてみました。簡単で美味しかったです。
  • takip
    takip
    2020/10/08 19:42
    簡単♪ご飯のお供に♡豚肉のしぐれ煮♡
    ご飯にぴったりでした!
    にんじんを合わせてみましたがおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る