HM&豆腐☆いつものふわもちパンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 絹ごし豆腐 300g
作り方
- 1 ボウルに材料を入れて、滑らかになるまで混ぜ合わせる
- 2 フライパンを熱し、油を薄く引き(分量外)、濡れ布巾の上に乗せて少し冷ます
- 3 生地を丸く流し入れて、弱〜中火で焼く。周りが乾いてきたらひっくり返してさらに焼く
- 4 食べやすくカットし、お好みで粉糖をかけて出来上がり♩
- 5 ※甘さ控えめなので、バターやシロップ、ジャムなどを添えてお召し上がり下さい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつも食べるお豆腐入りのふわもちパンケーキ。
甘さ控えめでヘルシー!
お腹にたまります♩
※4人分=20㎝フライパン1枚分