かぼちゃのなめらかプリン❤ レシピ・作り方

かぼちゃのなめらかプリン❤
  • 約1時間
  • 1,000円前後
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
裏ごしが大変なかぼちゃのプリン。
食べるのはあっという間ですが、作るのは大変。
かぼちゃパウダーを使うと、作るのもあっという間。

材料(約4人分)

  • 粉ゼラチン(水:大さじ2でふやかす 小さじ1
  • ★かぼちゃパウダー(水:小さじ4に溶く 大さじ1
  • 卵黄 2個分
  • 砂糖 25g
  • 牛乳 200ml
  • 生クリーム 200ml
  • バニラエッセンス お好みで
  • グラニュ糖 適量

作り方

  1. 1 ①ゼラチンを水でふやかす。
  2. 2 ②かぼちゃパウダーを水に溶く。水は、ダマにならないように2回に分けて加える。
  3. 3 ③溶いた卵黄に砂糖を入れて混ぜる。
  4. 4 ④牛乳と生クリームを小鍋に入れ、中火にかけ、フツフツとしてきたら火を止める。
  5. 5 ⑤④に①と②を加えてゆっくり混ぜ、溶かす。
  6. 6 ⑥③に⑤を加えて、静かに混ぜる。
  7. 7 ⑦バニラエッセンスをお好みで加える。
  8. 8 ⑧型に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
  9. 9 ⑨お好みでカラメルソースなどをかけて食べる(写真はグラニュ糖をキャラメリゼしたもの)。

きっかけ

自宅で簡単にできるかぼちゃプリンを皆様にもお試しして頂きたかったので、投稿させてもらいました♪

おいしくなるコツ

かぼちゃパウダーを水に溶く時、水は、ダマにならないように2回に分けて加える

  • レシピID:1310006277
  • 公開日:2015/10/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る