ほっぺが落ちる♡濃厚☆小海老のトマトクリームパスタ レシピ・作り方

ほっぺが落ちる♡濃厚☆小海老のトマトクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
パンにも合うトマトクリームソース♡
大好物です♩

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 大さじ1
  • お湯 2L
  • むき海老(冷凍) 20尾
  • オリーブ油 大さじ1
  • にんにくみじん切り 1片分
  • トマト水煮 1/2缶(200g)
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 生クリーム 50cc
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 大きめの鍋にお湯を沸かし沸騰したら塩を入れ、表示されている時間より1分短くパスタを茹でる。茹で上がる1分前に海老を加えて一緒に茹でる
  2. 2 フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ炒め、香りが出てきたらトマト水煮を入れ、トマトを木べらなどで潰しながら5分くらい弱火で煮込む。コンソメ、生クリームを加え塩、胡椒で味を整える
  3. 3 水気を切ったパスタと海老を②に加え、和える。お皿に盛って出来上がり

きっかけ

簡単に出来て家族が美味しい!と食べてくれるので、我が家の定番になりました☆

  • レシピID:1310006239
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタトマト缶むきえびガーリック・にんにくオリーブオイル
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もっちり猫
    もっちり猫
    2017/02/11 11:02
    ほっぺが落ちる♡濃厚☆小海老のトマトクリームパスタ
    お店みたいに美味しくできました〜♡今回、タマネギを消費したかったのできざみタマネギも入れてみました。
    またリピします^^*素敵なレシピありがとうございましたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る