ほっぺが落ちる♡濃厚☆小海老のトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめの鍋にお湯を沸かし沸騰したら塩を入れ、表示されている時間より1分短くパスタを茹でる。茹で上がる1分前に海老を加えて一緒に茹でる
- 2 フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ炒め、香りが出てきたらトマト水煮を入れ、トマトを木べらなどで潰しながら5分くらい弱火で煮込む。コンソメ、生クリームを加え塩、胡椒で味を整える
- 3 水気を切ったパスタと海老を②に加え、和える。お皿に盛って出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もっちり猫2017/02/11 11:02お店みたいに美味しくできました〜♡今回、タマネギを消費したかったのできざみタマネギも入れてみました。
またリピします^^*素敵なレシピありがとうございましたー!
大好物です♩