しみしみじゅわ~♩めちゃ旨♡揚げ大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 正味300g
- 水
- 300ml
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ◯片栗粉
- 適量
- ◯パセリ、ブラペ、ローストオニオンetc
- 各適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、5㎜幅のいちょう切りにする
-
- 2
- 鍋に①と水、鶏がらスープの素を入れ、灰汁を取りながら好みの柔らかさになるまで煮る。私は中~強火で15分くらい煮ました
-
- 3
- 煮えたら冷ます。冷めていく時にぐ~っと味が染み込んでいきます
-
- 4
- 軽く汁気を切って、合わせた◯をまぶし、180度に熱した油で色良く揚げて出来上がり♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
煮た大根を揚げます☆
しみしみじゅわ~っとたまりません♡
熱々最高です♩
ビールのお供にどうぞ~