しみしみじゅわ~♩めちゃ旨♡揚げ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
ちょっとこれホントに美味しいです!
煮た大根を揚げます☆
しみしみじゅわ~っとたまりません♡
熱々最高です♩
ビールのお供にどうぞ~

材料(4人分)

大根
正味300g
300ml
鶏がらスープの素
大さじ1
◯片栗粉
適量
◯パセリ、ブラペ、ローストオニオンetc
各適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、5㎜幅のいちょう切りにする
  2. 2
    鍋に①と水、鶏がらスープの素を入れ、灰汁を取りながら好みの柔らかさになるまで煮る。私は中~強火で15分くらい煮ました
  3. 3
    煮えたら冷ます。冷めていく時にぐ~っと味が染み込んでいきます
  4. 4
    軽く汁気を切って、合わせた◯をまぶし、180度に熱した油で色良く揚げて出来上がり♩

きっかけ

煮た大根を揚げてみました☆

公開日:2015/10/09

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物その他の揚げ物簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする