しみしみじゅわ~♩めちゃ旨♡揚げ大根 レシピ・作り方

しみしみじゅわ~♩めちゃ旨♡揚げ大根
  • 約30分
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
ちょっとこれホントに美味しいです!
煮た大根を揚げます☆
しみしみじゅわ~っとたまりません♡
熱々最高です♩
ビールのお供にどうぞ~

材料(4人分)

  • 大根 正味300g
  • 300ml
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • ◯片栗粉 適量
  • ◯パセリ、ブラペ、ローストオニオンetc 各適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、5㎜幅のいちょう切りにする
  2. 2 鍋に①と水、鶏がらスープの素を入れ、灰汁を取りながら好みの柔らかさになるまで煮る。私は中~強火で15分くらい煮ました
  3. 3 煮えたら冷ます。冷めていく時にぐ~っと味が染み込んでいきます
  4. 4 軽く汁気を切って、合わせた◯をまぶし、180度に熱した油で色良く揚げて出来上がり♩

きっかけ

煮た大根を揚げてみました☆

  • レシピID:1310006220
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物その他の揚げ物簡単おつまみビールに合うおつまみ
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る