しみしみじゅわ~♩めちゃ旨♡揚げ大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 正味300g
- 水 300ml
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- ◯片栗粉 適量
- ◯パセリ、ブラペ、ローストオニオンetc 各適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 大根は皮を剥き、5㎜幅のいちょう切りにする
- 2 鍋に①と水、鶏がらスープの素を入れ、灰汁を取りながら好みの柔らかさになるまで煮る。私は中~強火で15分くらい煮ました
- 3 煮えたら冷ます。冷めていく時にぐ~っと味が染み込んでいきます
- 4 軽く汁気を切って、合わせた◯をまぶし、180度に熱した油で色良く揚げて出来上がり♩
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮た大根を揚げます☆
しみしみじゅわ~っとたまりません♡
熱々最高です♩
ビールのお供にどうぞ~