♡切干し大根の煮物♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
基本の切干し大根の煮物♡
ホッとする味です(*´◡`*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

切干し大根(乾燥)
30g
油揚げ
1枚
人参
50g
だし汁
400cc
醤油
大さじ1と1/2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    切干し大根は水洗いし、水に浸して戻す。水気を絞り、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    油揚げは熱湯をかけて油抜きし、水気を絞って細切り。人参も細切りにする
  3. 3
    鍋にすべての材料を入れ、煮立ったら中弱火にして煮汁が少なくなるまで煮る

きっかけ

基本のレシピ。 娘にも受け継いでいってほしくて、分量出しました。

公開日:2015/10/01

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他のだし油揚げにんじんその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 2 件)

2016/05/13 16:16
ほっとする味ですね。 美味しかったです。ごちそうさまでした。
++めい++
ほっとする味と言って貰えて嬉しいです。 美味しくつ作って下さり有難うございました(^O^)
2015/10/05 20:01
簡単でおいしかったです。
hasueki
作って下さってありがとうございます!嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする