カリフラワーの さっぱり炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カールくんのママ
お酢が効いていて さっぱりしているので パクパク食べれちゃいます♪

材料(2人分)

カリフラワー
1/2 約170g
ごま油
大匙1 強
大匙2 弱
ポン酢
大匙 1
醤油
小匙 2
マヨネース
大匙 1
一味
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに ごま油を引いて 小さめにカットしたカリフラワーを炒める。
  2. 2
    ある程度 炒めたら落とし蓋をして 約1分蒸し焼きにする。
  3. 3
    続いて 酢を加え落とし蓋をして 約1、2分蒸す。
  4. 4
    更にポン酢 醤油 マヨネーズを加え 落とし蓋をして焦げないよう気をつけながら汁けがなくなるまで蒸し煮する。
  5. 5
    固さや味がよければ 一味を少々降って出来上がり。
    ※味が薄ければ マヨネーズをつけながら食べても良いです。

おいしくなるコツ

酢加減が ポイントになると思います。

きっかけ

さっぱりした料理が食べたくて!!

公開日:2015/09/04

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみカリフラワーお弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

カールくんのママ 簡単で美味しいレシピを紹介していきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする