母乳アップ粟粥 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2人分)
- 粟(小米) 50g
- 龍眼 6個
- アワビ 1個
- ゆりの根 5g
- なつめ 4個
作り方
-
1
龍眼、湯で済みアワビ、なつめ、ゆりの根を食べやすいサイズにする。
粟を水で解いた後、300mlの水を足して、鍋に入れて、煮込む。 -
2
煮込む途中、溢れないように、何度も水を足したり、上のアクをとる作業があります。煮込む15分、龍眼、なつめ、アワビ、ゆりの根を加えて、さらに15分間煮込む。
とろとろになったら、OK
関連情報
- 料理名
- 豪華粟粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません