母乳アップ粟粥 レシピ・作り方

母乳アップ粟粥
  • 約30分
  • 1,000円前後
anxinganxin
anxinganxin
二回目の出産後、相変わらず母はいつもの粟粥を作ってくれて、ありがたいです。自分も子供たちにもこのレシピをぜひ引き継いでほしいです。

材料(2人分)

  • 粟(小米) 50g
  • 龍眼 6個
  • アワビ 1個
  • ゆりの根 5g
  • なつめ 4個

作り方

  1. 1 龍眼、湯で済みアワビ、なつめ、ゆりの根を食べやすいサイズにする。
    粟を水で解いた後、300mlの水を足して、鍋に入れて、煮込む。
  2. 2 煮込む途中、溢れないように、何度も水を足したり、上のアクをとる作業があります。煮込む15分、龍眼、なつめ、アワビ、ゆりの根を加えて、さらに15分間煮込む。
    とろとろになったら、OK

きっかけ

粟粥を食べると、おっぱいがよく出るのは昔から言われてます。

おいしくなるコツ

ゆっくり煮込むこと

  • レシピID:1310006145
  • 公開日:2016/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆあわび
料理名
豪華粟粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る