エビチリ サクサクコツあり レシピ・作り方

エビチリ サクサクコツあり
  • 約30分
  • 500円前後
anxinganxin
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めちゃくちゃ美味しくできました。市販調味料もう買いませんょ

材料(4人分人分)

  • タイガーエビ 300g
  • みじん切り 長ネギ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • 1個
  • サラダ油 250cc
  • ケチャップ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • うまいソース 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 タイガーエビの背中の黒筋を取り出す。片栗粉大さじ1と塩と一緒に混ぜて、あく抜きして、冷水で洗う
  2. 2 片栗粉大さじ3と卵を混ぜて、エビを塗し、サラダ油で揚げる。卵を入れることによって、サクサクな食感がでる
  3. 3 フライパンにサラダ油を引いて、ケチャップ、砂糖、みりん、うまいソース、鶏ガラスープの素を混ぜあわせたソースとエビを絡めて完成
  4. 4 お皿に移した後、みじん切りにした長ネギを飾る

きっかけ

パーティーメニュー

おいしくなるコツ

安定してる170°温度であげると、サクサクになる

  • レシピID:1310006112
  • 公開日:2015/06/30
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