おもてなし 前菜&豆腐クリームチーズ青シソ レシピ・作り方

おもてなし 前菜&豆腐クリームチーズ青シソ
  • 約15分
anxinganxin
anxinganxin
主人の友達はオシャレな料理が好きなので

材料(4人分人分)

  • 絹豆腐 150g
  • クリームチーズ 40g
  • 青シソ 5枚
  • レモンペッパー 少々
  • 小さじ1/2
  • ニンニクチューブ 2cm
  • ゼラチン 小さじ2
  • 40cc
  • 豆苗 15g
  • ドライラズベリー 5個

作り方

  1. 1 クリームチーズを電子レンジで加熱する。青シソをみじん切りにする。ゼラチンを水でふかす
  2. 2 絹豆腐をクリーム状にして、クリームチーズ、みじん切りにした青シソも一緒に混ぜ合わせる
  3. 3 水にふやかしたゼラチンを小鍋で加熱し、沸騰する前に火から外し、2に入れて、レモンペッパー、塩、ニンニクチューブも加えて、混ぜる
  4. 4 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いて、材料を流しこんで、3時間以上冷蔵庫に置く
  5. 5 食べる前に、取り出して、カットして、豆苗とドライラズベリーを飾って、完成です

きっかけ

豆腐大好きで、いろんな料理にアレンジしている

おいしくなるコツ

クリームチーズを多めに入れると、もっと濃厚になります

  • レシピID:1310006090
  • 公開日:2015/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る