おもてなし 前菜&豆腐クリームチーズ青シソ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 クリームチーズを電子レンジで加熱する。青シソをみじん切りにする。ゼラチンを水でふかす
- 2 絹豆腐をクリーム状にして、クリームチーズ、みじん切りにした青シソも一緒に混ぜ合わせる
- 3 水にふやかしたゼラチンを小鍋で加熱し、沸騰する前に火から外し、2に入れて、レモンペッパー、塩、ニンニクチューブも加えて、混ぜる
- 4 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いて、材料を流しこんで、3時間以上冷蔵庫に置く
- 5 食べる前に、取り出して、カットして、豆苗とドライラズベリーを飾って、完成です
きっかけ
豆腐大好きで、いろんな料理にアレンジしている
おいしくなるコツ
クリームチーズを多めに入れると、もっと濃厚になります
- レシピID:1310006090
- 公開日:2015/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません