焼きパスタ★ありもの調味料で造るソースが決め手 レシピ・作り方

焼きパスタ★ありもの調味料で造るソースが決め手
  • 約15分
  • 100円以下
珈琲侍
珈琲侍
ありもの調味料をまぜて造るソースをベースに味付けする、フライパン一つで造る焼きパスタです
10〜15分で完成する誰でも簡単な漢飯の紹介してま〜す

材料(1人分)

  • スパゲティ 約120g
  • 豚細切を数枚 約50g
  • 葉野菜少々 約30g
  • ネギ、ブロッコリー等食感がある野菜少々 約30g
  • ピーマン、人参、ナスなどの色味野菜少々 約30g
  • マヨ、ケチャップ 各大さじ1
  • 醤油、ウスターソース、焼肉のたれ 各小さじ1
  • 牛乳 大さじ2
  • 麺つゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 パスタを茹でます
    真ん中でおってフライパンにいれ、しっかり浸るまで水をいれて煮立ったら弱火にする
    塩を一つまみ入れ、パスタの袋に記載のある茹で時間の3分の2くらいを計ります
  2. 2 パスタソースは下記を混ぜるだけ

    牛乳 大さじ2
    マヨ 大さじ1
    ケチャップ 大さじ1
    麺つゆ 小さじ2
    醤油 小さじ1
    ソース 小さじ1
    焼肉のたれ 小さじ1
    ※濃味好きの量です
  3. 3 具材は、
    葉野菜
    食感のある野菜
    色味のある野菜
    3種組合わせると良いのですが、余り野菜で充分です

    豚肉なければウインナー、魚肉ソーセージ、から揚げの余りなどを細かくして利用オケ
  4. 4 パスタが茹で時間の2/3ほど経過したところで、具材を投入し混ぜ茹でます

    パスタが茹で上がったら、茹で汁を半分くらいおたまで捨てます

    茹で汁をスープにするのもまあありかなと
  5. 5 パスタソースを投入し、混ぜながら炒めます

    肉、野菜に火が通ったら、味を整えます
    甘すぎたら胡椒を少々、しょっぱすぎたらチーズか牛乳を少しずつ入れて好みの味に近づけます
  6. 6 盛り付けます
    お好みで粉チーズ、ハーブ塩、胡椒、パセリなんかかけて食べます

    インスタントで良いのでスープなんかつければおされなランチになりますね

きっかけ

今日は家に自分だけ、お腹はえらい空いたけど、外出は面倒、ありものだけでなんか作れないかな、すぐできて美味しい物は、、、と考案しました。 ウスターソースをオイスターソースに替えて具材をシーフードミックスにするなどアレンジもききます

おいしくなるコツ

オイル系のドレッシングを足すと味の深みが増します 薄味派の方はパスタソース投入時に何回かに分けて味を見ながら投入量を調整ください、特に人に出す際はやや薄めにつくり、粉チーズや胡椒、ハーブ塩でお好みで食べて頂くのがハズレなくて良いですね

  • レシピID:1310006065
  • 公開日:2015/05/24
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カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理男の簡単料理お肉に合うソース
関連キーワード
漢飯 簡単 コンロ一口 フライパン一つ
料理名
焼きパスタ
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