スパドレでササッ♪と時短「ペペロンチーノ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ(乾麺) 100g
- 玉ねぎ(半分に切って千切り) 1個
- 人参(千切り) 小1/2本
- エリンギ(縦半分に切って千切り) 中1本
- ポークウインナー(斜め薄切り) 3本
- スナップエンドウ(斜めに半分) 4本
- ピエトロスパドレ(ペペロンチーノ) 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
時短にはコレ!
100gずつ小分けされたスパゲッティと、「レンジでパスタ」(奥の容器) -
2
「レンジでパスタ」に1人分の目盛りまで水を入れてから、スパゲッティを入れる。
指定どおりの時間、レンジでチン♪ - 3 スパゲッティが茹で上がる間に材料を切る。
- 4 玉ねぎ・人参・ウインナーを炒める。玉ねぎが透き通ってきたらエリンギ・スナップエンドウを入れて軽く炒めて火を止める。
-
5
最強の調味料!
スパドレシリーズの「ペペロンチーノ」
スパゲッティ以外にも使えます☆ -
6
炒めた野菜に、茹でたスパゲッティを入れる。
スパドレを加えてよく混ぜ合わせる。 - 7 お皿に盛って、完成♪
きっかけ
スパゲッティは何でも好き。自宅で好みの材料を使って、本格的な味がすぐ楽しめる。安上がりで、美味しくて大満足(*'▽')
おいしくなるコツ
レンジでスパゲッティを茹でる時間は、1人分で麺の表示ゆで時間プラス5分。 茹で上がったらすぐフライパンに投入できるように、先に材料を切っておいても良いです。
- レシピID:1310006022
- 公開日:2015/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません