簡単☆じゃがピザ レシピ・作り方
材料(3〜6人分)
作り方
- 1 じゃがいも(中)の皮をむき5mm程の幅でスライスにする。スライスしたものを水に5分程さらす。
- 2 水にさらした後キッチンペーパーなどで十分に水分をとり除き、皿に並べて上面だけに小麦粉をまぶす。
- 3 A(ピザソース)のトッピングをする。市販のピザソース、コーン、ウインナー、とろけるチーズ、ピーマンの順で2の半数のじゃがいもに乗せる。
- 4 B(タラモソース)のトッピングをする。辛子明太子とマヨネーズをボールの中で和え、そのソースを2の残りのじゃがいもに適量塗り、とろけるチーズを乗せる。
- 5 Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、3と4を並べ、蓋をして弱火で約14分焼く。
- 6 全体に軽く焦げ目がついてじゃがいもに熱が通ったら出来上がりです。
きっかけ
ジョイクック グリル機能 (安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた)
おいしくなるコツ
トッピングのチーズは溶けて流れ出すので中央に乗せるのがおススメ。
- レシピID:1310005983
- 公開日:2015/03/20
関連情報
- 料理名
- 簡単☆じゃがピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません