牡蠣のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
大ぶりの牡蠣で作りました!

材料(2人分)

パスタ
200g
★牡蠣
10粒
★オリーブオイル
大さじ1
★白菜
2枚
★塩、コショウ
各小さじ1/2
小麦粉
大さじ2
豆乳(牛乳)
100cc
バター
大さじ1
コンソメ
大さじ1/2
ニンニク(チューブ)
小さじ1/2
牡蠣醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯でパスタを茹でます。(約7分)
  2. 2
    フライパンで★印を炒めます。白菜がしんなりしたら火を止めます。
  3. 3
    ②に小麦粉を入れ軽く混ぜ合わせます。全体に混ぜ合わせたら豆乳を注ぎ、弱火にして小麦粉がとけるように混ぜ合わせバターとコンソメを加えます。
  4. 4
    ③にニンニクと牡蠣醤油を入れ味を整えます。①の茹であがったパスタを加え混ぜ合わせ出来上がり。

おいしくなるコツ

具材を炒める時に牡蠣が崩れないように気をつけて!

きっかけ

美味しい牡蠣をゲットしたのでクリームパスタに挑戦してみました!

公開日:2015/03/09

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする