大根と挽肉の万能あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バカゾクあいこ
ご飯や豆腐にかけたり、パスタに絡めたり、卵焼きに入れても美味しい万能あんです♪

材料(約2人分)

ネギ
1本
しいたけ
3こ
大根
10cm
合挽肉
170g
150ml
醤油
大2
みりん
大1
砂糖
大1

作り方

  1. 1
    野菜を小さくコロコロに切って、強火で挽肉と炒める。
  2. 2
    肉の色が完全にかわったら、調味料を入れて汁気が少なくなるまで中火で炒め煮すれば完成!

おいしくなるコツ

汁気は少量になるまで煮詰めること。ごはんや豆腐、茄子にかけたり、パスタに絡めても美味しい。

きっかけ

鍋の材料が残った時に、思いつきで作りました♪

公開日:2014/12/12

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ大根しいたけ合い挽き肉簡単夕食
関連キーワード
万能 おつまみ 簡単
料理名
万能あん

このレシピを作ったユーザ

バカゾクあいこ 初めまして、イラスト作家のバカゾクあいこです♪料理は主婦なので毎日作っています♪ 楽レピさんからは総合人気レシパー賞を頂けたのでとっても嬉しいです(*´艸`*)! 特別なものを使わずに、いつもの料理を、簡単に美味しく作りたいと思っています♪ ホームページ→http://carari.wix.com/carari (Androidの方はGoogleクロムからだと開く事が出来ます)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする