材料(約2人分)
- ネギ
- 1本
- しいたけ
- 3こ
- 大根
- 10cm
- 合挽肉
- 170g
- 水
- 150ml
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 野菜を小さくコロコロに切って、強火で挽肉と炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が完全にかわったら、調味料を入れて汁気が少なくなるまで中火で炒め煮すれば完成!
おいしくなるコツ
汁気は少量になるまで煮詰めること。ごはんや豆腐、茄子にかけたり、パスタに絡めても美味しい。
きっかけ
鍋の材料が残った時に、思いつきで作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません