カロリーオフ!レモンチーズケーキ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジョイクック グリル機能 Regular・MiniHeraFit
- プレーンヨーグルト(無糖) 450g
- ホットケーキミックス 100g
- 砂糖 60g
- 卵 2個
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 プレーンヨーグルトを、耐熱容器に入れ、蓋はせずに500wの電子レンジで3分加熱する。
- 2 ザルの上にキッチンペーパーを敷いたもので、1のヨーグルトを濾す。
- 3 2のヨーグルト、ホットケーキミックス、砂糖、卵、レモン汁をボールに入れ、しっかり混ぜ合わせて、均等にココット型等に流し込む。
- 4 Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、3を並べる。蓋をして弱火で、25分程焼く。
- 5 4が程よく焼き上がったら、冷蔵庫で食べごろになるまで冷やす。
きっかけ
ジョイクック グリル機能 (安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた)
おいしくなるコツ
冷ますと生地が落ち着いてチーズケーキ感がしっとりと出ます。
- レシピID:1310005834
- 公開日:2014/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません