オリーブオイルで作るタルト生地 レシピ・作り方
- 約10分
材料(4人分)
作り方
- 1 オリーブオイルと砂糖をよく混ぜる。
- 2 そこへ卵を入れよく混ぜる。
- 3 小麦粉を入れ、ゴムベラでまとめる。
- 4 まとまったら、ビニール袋に入れ、平らにして上からのばす。
- 5 生地のできあがり。冷やしておきます。使う時は、ビニール袋を切り開いて生地をタルト型にかぶせるようにして敷きます。
- 6 レーズン入りタルトタタンにしたところです。
きっかけ
バターの摂取量を減らしたかったので。
おいしくなるコツ
バターと違ってあっさりした味なので、タルトのフィリングはカスタードよりもカラメル煮など味の濃いものが合うと思います。タルトタタンにはぴったりでした。
- レシピID:1310005827
- 公開日:2014/10/18
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- タルト生地
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません