手羽元の甘辛煮 レシピ・作り方

手羽元の甘辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
黒ラブ0805
黒ラブ0805
軟骨までコリコリ美味しい!

材料(5人分)

  • 手羽元 15本
  • チューブしょうが 3㎝
  • 固形スープの素 1個
  • しょうゆ 大5
  • 砂糖 大5
  • 大3
  • みりん 大3
  • 1カップ
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 圧力鍋にサラダ油を熱し手羽元を軽く焼く。
  2. 2 材料全てを入れて加圧10分煮る。
    自然冷却後、蓋を開けて5分くらい強火で煮詰める。

きっかけ

手羽元がお値打ちなので。

おいしくなるコツ

白ねぎのぶつ切り、ゆで卵を入れるとボリュームアップして美味しい。

  • レシピID:1310005820
  • 公開日:2015/01/14
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カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
手羽元の甘辛煮
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つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/11/28 11:37
    手羽元の甘辛煮
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

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