簡単常備菜きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒ラブ0805
圧力鍋で柔らかく煮るとベビーも手づかみでパクパク食べます。

材料(5人分)

ゴボウ
3本
人参
1本
サラダ油
大1
大2
みりん
大2
砂糖
大2
めんつゆ
大1
醤油
大1
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    ゴボウ、人参は千切りにしてゴボウは水に浸してあく抜きする。
  2. 2
    圧力鍋にサラダ油を入れ1を炒める。
    油が馴染んだら調味料と水100ccを入れて加圧3分。
  3. 3
    冷めたら蓋を開け煮詰める。
    仕上げにいりごまを振りかけて。

おいしくなるコツ

甘めの味付けなので大人は七味とうがらしをお好みで。

きっかけ

子供に根菜を食べてもらいたくて。

公開日:2014/11/06

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする