材料(5人分)
- ゴボウ
- 3本
- 人参
- 1本
- サラダ油
- 大1
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
- 砂糖
- 大2
- めんつゆ
- 大1
- 醤油
- 大1
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴボウ、人参は千切りにしてゴボウは水に浸してあく抜きする。
-
- 2
- 圧力鍋にサラダ油を入れ1を炒める。
油が馴染んだら調味料と水100ccを入れて加圧3分。
-
- 3
- 冷めたら蓋を開け煮詰める。
仕上げにいりごまを振りかけて。
おいしくなるコツ
甘めの味付けなので大人は七味とうがらしをお好みで。
きっかけ
子供に根菜を食べてもらいたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません