柚とキャベツの豚肉で和風仕立て レシピ・作り方

柚とキャベツの豚肉で和風仕立て
  • 約15分
  • 300円前後
チョロ1213
チョロ1213
柚の香りでさっぱり美味しく

材料(2人分)

作り方

  1. 1 柚の皮をスライサーで切っておく。
    キャベツも芯付近を薄く切って葉の部分も食べやすい大きさにカット。
    お湯を沸かして塩を2つかみいれておく。
  2. 2 フライパンで油をひいてからキャベツと柚を半分いれ豚肉をその上に並べて蓋をして蒸す。
    豚肉の色が変わったらパスタをお湯に入れ茹でる(時間は規定より1分早めにあげる)
  3. 3 具材の蓋をあけて鰹だしを入れ煮出てる。
    醤油とマヨネーズで味付け
    もし足りないようならお好みで調節する

    フライパンに茹でたパスタを合え
    海苔をトッピングして完成です。

きっかけ

残り物のキャベツを使いたかったので 庭先に柚があったので作りました

おいしくなるコツ

柚の皮を最後にちらすとさらに香り豊かで美味しくなりました。

  • レシピID:1310005802
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
キャベツ パスタ 和風
料理名
柚香る和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る