秋の味覚♪きのこのバターホイル焼き レシピ・作り方
材料(3〜6人分)
- ジョイクック グリル機能
- Regular・MiniHeraFit
- A
- ・舞茸
- 1パック・1/2パック
- ・えのき
- 1パック・1/2パック
- ・エリンギ
- 6本・3本
- ・しめじ
- 1パック・1/2パック
- ・しいたけ
- 中6個・中3個
- バター
- 24g・12g
- 塩
- 少々・少々
- コショウ
- 少々・少々
作り方
-
- 1
- Aの食材を食べやすい大きさに切り分ける。
-
- 2
- アルミホイルを人数分作り、それぞれに1を均等に乗せ、塩コショウをしてバターと一緒に包む。
-
- 3
-
- Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし2を並べ、蓋をして弱火で15分焼く。
-
- 4
-
- 火が通り全体がしんなりしていれば出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで醤油をかけてお食べ下さい。
きっかけ
ジョイクック グリル機能
(安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません