材料(2〜4人分)
- ジョイクック 煮込み機能
- Regular・MiniHeraFit
- サバ(切り身)
- 8切れ・4切れ
- 生姜
- 50g・25g
- 水
- 440ml・220ml
- A
- ・砂糖
- 大さじ4・大さじ2
- ・みりん
- 大さじ4・大さじ2
- ・酒
- 大さじ4・大さじ2
- ・みそ
- 大さじ6・大さじ3
作り方
-
- 1
- サバに熱湯をかけてキッチンペーパーで水分をとっておく。
生姜はスライスする。
-
- 2
-
- スチーム鍋に220mlの水を入れ、フードパンをセットし、中火にかけ、沸騰したらAの材料を入れる。再び沸騰したらサバを皮目を上にして入れ、生姜も入れる。
-
- 3
-
- 15分程中火で煮ます。煮詰まった感じになれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みでお皿に盛る時に煮汁をかけ、食べる時に身につけながら食べて下さい。
きっかけ
ジョイクック 煮込み機能(鍋・ふた)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません