作りおきレシピ☆自家製ピクルス レシピ・作り方

作りおきレシピ☆自家製ピクルス
  • 500円前後
Min68
Min68
作りおきレシピ☆冷蔵2〜3週間♪
おかず、おつまみにもOK!おもてなし料理としても好評です♪いろどりきれいな夏野菜のピクルスです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★の材料を鍋に入れ煮立たせる
    ※砂糖が下にたまりやすいので混ぜながらやると良いです
  2. 2 野菜を食べやすい大きさにカットする
    ※スティック状やさいの目状など
  3. 3 手順2で準備した野菜を容器に詰めていく
    ※隙間が開いてもいいですが野菜が余っていればいろいろ入れていっぱい作りましょう
  4. 4 手順1の材料が冷めたら、手順3の容器に注ぐ
  5. 5 2時間程度つけたら食べ始められます♪

きっかけ

夏野菜が安かったのでいっぱい購入+実家から玉ねぎが大量に送られてきたため、作りおきレシピとして作成♪

  • レシピID:1310005712
  • 公開日:2014/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス
関連キーワード
夏野菜 おもてなし ワイン お酢
料理名
ピクルス
Min68
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • niko4487
    niko4487
    2017/08/10 18:33
    作りおきレシピ☆自家製ピクルス
    食べるのが楽しみです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る