だし巻き卵 甘い版 レシピ・作り方

だし巻き卵 甘い版
zhane
zhane
セラミック製フライパン&ココナッツオイルで焦げ付き知らず。簡単お手軽なので朝のお弁当にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を全部合わせて混ぜ混ぜ…
    白だしはヤマキの白だし使ってます。
  2. 2 セラミック製フライパン14センチにココナッツオイルを引いて焼きます。
  3. 3 火加減は最初から最後までIHのメモリ3で焼いてます。(弱め)
  4. 4 ひっくり返して
  5. 5 そろそろ完成
  6. 6 お好きな間隔でカットして…
  7. 7 カットしたらこんな感じ
  8. 8 出来上がり

きっかけ

母の塩味のだし巻き卵で育ったので、塩味が当然だと思ってたのですが、砂糖バージョンはどうかなと試してこの分量で美味しい!ってなりました。子どもも「最近の弁当の卵すごい美味しいよな」って言ってくれました。

おいしくなるコツ

もっと味が濃いほうが良い方は醤油小さじ1を足すと良いですが、たまごの色が鮮やかでなくなるので薄口のほうが宜しいかと思います。

  • レシピID:1310005672
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
だし巻き卵 お弁当 簡単
料理名
だし巻き卵 甘い版
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る