フレッシュ☆ズッキーニのはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ズッキーニは7mm程度の輪切りにし、20枚作る。トマトはヘタとおしりの部分を切り落とし、4枚に切る。モッツァレラチーズは20等分に切る。
- 2
- 3 ズッキーニを一番下にトマト・モッツァレラ・ズッキーニ・モッツァレラと順番に重ね、真ん中に爪楊枝を刺して固定し、塩・コショウをふる。
- 4 Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、3を並べる。蓋をして弱火で15分焼く。
- 5 4を皿に盛り、食べる直前に粉チーズをふり、バジルをのせる。
きっかけ
ジョイクック グリル機能 (安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた)
おいしくなるコツ
バジルは焼けてしまうので、食べる直前に乗せる方がベター。
- レシピID:1310005653
- 公開日:2014/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません