辛すぎる鮭を ふりかけに変身! レシピ・作り方
![辛すぎる鮭を ふりかけに変身!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fa77695d466d30954a97748f57b9b9136f7ceb9.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(中タッパ1つ人分)
- 鮭 切り身 4つ
- 大根葉 大根一つ分
- ごま 大さじ4
- ごま油 大さじ1
- 塩 小さじ2
- 水 ボウルに一杯
- 熱湯 小鍋に一杯
作り方
-
1
ボウルに水、塩を入れて3時間〜鮭をつけます。
そのあと小鍋に熱湯わかして茹でます。 -
2
ここまでしてもまだまだ辛いです。
骨を取り除き、フライパンで鮭を炒めます。
木べらで潰しながら細かくします。 -
3
水分が飛んできたら大根葉も入れて炒めます。
火が通ったら、ごまも入れてまぜます。
最後にごま油を香り付け程度に投入し、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鮭フレーク
- 料理名
- 鮭のふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生ふりかけっぽい?