辛すぎる鮭を ふりかけに変身! レシピ・作り方

辛すぎる鮭を ふりかけに変身!
  • 約15分
  • 300円前後
ズボラ母ちゃん。
ズボラ母ちゃん。
塩鮭を長期冷凍して辛すぎてそのままでは食べれないのでふりかけに★
生ふりかけっぽい?

材料(中タッパ1つ人分)

  • 鮭 切り身 4つ
  • 大根葉 大根一つ分
  • ごま 大さじ4
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ2
  • ボウルに一杯
  • 熱湯 小鍋に一杯

作り方

  1. 1 ボウルに水、塩を入れて3時間〜鮭をつけます。
    そのあと小鍋に熱湯わかして茹でます。
  2. 2 ここまでしてもまだまだ辛いです。
    骨を取り除き、フライパンで鮭を炒めます。
    木べらで潰しながら細かくします。
  3. 3 水分が飛んできたら大根葉も入れて炒めます。
    火が通ったら、ごまも入れてまぜます。
    最後にごま油を香り付け程度に投入し、出来上がり

きっかけ

辛すぎて食べれなかったので

おいしくなるコツ

水分を良く飛ばしてください! チャーハン、おにぎり、お弁当にどうぞ✩

  • レシピID:1310005618
  • 公開日:2014/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク
料理名
鮭のふりかけ
ズボラ母ちゃん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る