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鶏の照り焼き レシピ・作り方

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楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
「いつもの鶏照り」でも余分な脂を落としながら、いつも以上に皮はパリッと中はジューシーにいただけます。

材料(4〜6人分)

ジョイクック グリル機能
Regular・MiniHeraFit
鶏もも肉
3枚・2枚
A
・はちみつ
大さじ3・大さじ1と1/2
・しょうゆ
大さじ4・大さじ2
・酒
大さじ4・大さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を半分に切り、フォークや包丁などで数カ所穴をあける。
  2. 2
    1の鶏もも肉とAをビニール袋に入れて揉み込み、30分漬ける。
  3. 3
    Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、2を並べる。蓋をして弱火で、約15分程焼く。
  4. 4
    一度火を止め、鍋上の鶏肉に漬けダレを塗り、更に弱火で10分程焼く。
  5. 5
    ほどよい焼き具合まで焼き、食べやすい大きさに切ってお皿に盛りつける。

おいしくなるコツ

調味料をみりんではなくはちみつにする事で、甘さも味の深みもアップします。お好みで、卵黄(1個分)をAの調味料に合わせると照りがアップします。

きっかけ

ジョイクック グリル機能 (安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた)

公開日:2014/05/14

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉
関連キーワード
JoycookFit JoycookMini JoycookHera JoycookRegular
料理名
鶏の照り焼き

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楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP 世界で160万個の売り上げで大人気のヘルシーオーブン鍋『ジョイクック(Joycook)』。 Joycook(ジョイクック)公式楽天市場SHOPです。 http://www.rakuten.co.jp/kankokumegahit/ ジョイクックでオリジナルに開発した、ジョイクックを使って作れる、 簡単でおいしい&ヘルシーなレシピをご紹介します!

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