酒粕de甘酒 レシピ・作り方

酒粕de甘酒
  • 約10分
  • 100円以下
rinmama9459
rinmama9459
生姜もきいてあったまる甘酒です。

材料(2人分)

  • 酒粕 30g
  • 150cc
  • 砂糖 大さじ1.5
  • すりおろし生姜 1つまみ

作り方

  1. 1 すべての材料を鍋に入れ火にかけ弱火にし混ぜ合わせます。砂糖がとけたら出来上がり。

きっかけ

かす汁用に酒粕を買ったら余ったので甘酒にしてみました。

おいしくなるコツ

今回はさとうきび粉砂糖を使用したので少し茶色っぽいですが、三温糖でも上白糖でもOK!

  • レシピID:1310005608
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る