酒粕de甘酒 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酒粕 30g
- 水 150cc
- 砂糖 大さじ1.5
- すりおろし生姜 1つまみ
作り方
- 1 すべての材料を鍋に入れ火にかけ弱火にし混ぜ合わせます。砂糖がとけたら出来上がり。
きっかけ
かす汁用に酒粕を買ったら余ったので甘酒にしてみました。
おいしくなるコツ
今回はさとうきび粉砂糖を使用したので少し茶色っぽいですが、三温糖でも上白糖でもOK!
- レシピID:1310005608
- 公開日:2014/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 甘酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません