材料(2~3人分)
- 豆腐1丁
- 300g
- ☆ちくわ
- 1本
- ☆油揚げ
- 1枚
- ☆豆板醤
- 小1/2
- ☆ごま油
- 小1
- ☆ニンニク・生姜チューブ
- 各3cm
- ★水
- 200ml
- ★砂糖・醤油
- 各小1
- ★味噌・みりん・片栗粉
- 各小2
- お好みで青ネギ
- お任せ
作り方
-
- 1
-
- ☆を炒める。
-
- 2
-
- 混ぜておいた★と豆腐を入れ、グツグツと一煮立ちすれば完成!
おいしくなるコツ
豆腐を入れたあとは、崩しすぎない様に、お玉で大きく全体をまわすように数回混ぜる程度にすること。
きっかけ
冷蔵庫の余り物でもう一品作りたくて考えました♪