和風オープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鳩サブレ7581
ご飯入りなのでボリュームがあります。
みんながつくった数 1

材料(1人人分)

ご飯
茶碗1杯分
2個
長ネギ
1センチ
マヨネーズ
大さじ1
ひきわり納豆
1パック
かつお節
適宜
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    長ネギはみじん切りします。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを入れてよく混ぜます。
  3. 3
    納豆は付属のタレと醤油を入れて混ぜます。
  4. 4
    2のボウルに納豆、ネギ、ご飯、かつお節を入れてよく混ぜます。
  5. 5
    フライパンで焼きます。熱したフライパンになり流し入れたら火を弱めてフタをします。1分くらいたったら、ひっくり返してフタをして1分くらい焼きます。

おいしくなるコツ

焼き時間は目安なので、半熟になるのが嫌な場合は時間長めにしてください。

きっかけ

納豆と卵を使ってワンプレートの朝ごはんを作ろうと思いました。

公開日:2014/04/26

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする