マイヤー電子レンジ圧力鍋で塩麹豚バラと蒸し野菜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚コマなどの肉を切ってビニール袋に入れ、塩麹を入れてもみこんでおきます。うちは買ったらすぐにこの作業をしています。
-
- 2
- 電子レンジ圧力鍋の蒸し皿をセットし、水100ccを入れ、野菜半分を敷きつめます。
-
- 3
- 塩麹につけておいた豚肉をもやしの上に並べます。
-
- 4
-
- 残りの野菜を重ねます。
-
- 5
- フタをして電子レンジに入れ、600Wで15分チンします。その後10分くらい圧が下がるまで待ちます。
おいしくなるコツ
塩麹に漬け込む時間は長めの方が美味しいです。
きっかけ
塩麹につけこんだ豚肉を買って塩麹の美味しさに目覚め、野菜とも合いそうだったのでひらめきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません