アプリで広告非表示を体験しよう

マイヤー電子レンジ圧力鍋で塩麹豚バラと蒸し野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
careermom
簡単で驚くほど美味!豚の切り落としを買ったら切って塩麹につけておくと便利

材料(4人分)

豚肉
200g
塩麹
大さじ2
もやし
1袋
にんじん(あれば)
1/2本
しめじ(あれば)
1/2パック
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚コマなどの肉を切ってビニール袋に入れ、塩麹を入れてもみこんでおきます。うちは買ったらすぐにこの作業をしています。
  2. 2
    電子レンジ圧力鍋の蒸し皿をセットし、水100ccを入れ、野菜半分を敷きつめます。
  3. 3
    塩麹につけておいた豚肉をもやしの上に並べます。
  4. 4
    残りの野菜を重ねます。
  5. 5
    フタをして電子レンジに入れ、600Wで15分チンします。その後10分くらい圧が下がるまで待ちます。

おいしくなるコツ

塩麹に漬け込む時間は長めの方が美味しいです。

きっかけ

塩麹につけこんだ豚肉を買って塩麹の美味しさに目覚め、野菜とも合いそうだったのでひらめきました。

公開日:2014/04/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする