おなかいっぱいの稲荷寿司 レシピ・作り方

おなかいっぱいの稲荷寿司
黒ラブ0805
黒ラブ0805
ごはん好きの子供達に好評でした。

材料(4人分)

  • 3合
  • 昆布 10cm
  • *酢 60cc
  • *砂糖 60g
  • *塩 6g
  • 寿司あげ 8枚
  • ☆醤油 大4
  • ☆砂糖 80g
  • ☆みりん 大1
  • ☆水 150cc

作り方

  1. 1 米に昆布を入れ寿司飯の水加減で炊く。
    *の調味料を合わせてレンジで1分加熱するして炊きたてご飯にかけて混ぜる。
  2. 2 寿司あげを半分に切って袋を開けて、さっと茹でて油抜きする。
    ザルにあげて☆の調味料と一緒にフライパンで煮切る。
  3. 3 1を俵型に握り、2に詰める。

きっかけ

お揚げが足りなくて、ごはんでかさ増ししました。

おいしくなるコツ

お揚げにしっかり味を含ませて。

  • レシピID:1310005497
  • 公開日:2014/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
稲荷寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/04/27 22:55
    おなかいっぱいの稲荷寿司
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る