アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとナスと豚肉の塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラ母ちゃん。
本に載っていたのをアレンジしました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
2本
豚肉
30g
ナス
1本
塩昆布
2つまみ位
黒こしょう
少々
醤油
大さじ1.5位
ごま油
大さじ1
生姜(チューブ)
3cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり、ナスは乱切りにします。
    熱したフライパンにごま油を敷いて豚肉と生姜を炒める
  2. 2
    肉に火が通ったらきゅうり、なす、塩昆布を入れて炒め合わせる
  3. 3
    醤油、こしょうで味を整えたら完成★★

おいしくなるコツ

とくにないです★

きっかけ

本のレシピを見てアレンジしました

公開日:2014/03/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと豚肉となすの塩昆布炒め

このレシピを作ったユーザ

ズボラ母ちゃん。 妊娠糖尿病になり産後境界型へ移行してしまったけど食欲旺盛なので低糖質なものを作ってます。美味しかったものを載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする