材料(2~3人分)
- 豚肉
- 80グラム
- 水菜
- 3~4束
- もやし
- 1袋
- えのき
- 1袋
- 大根
- 15~20センチ
- ウェイパー
- 大さじ1
- 水
- 200㏄
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いてすりおろしておく。
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- 2
- もやしを洗って、水菜、えのきは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に2を入れ、その上に豚肉を並べる乗せる。水を入れて蓋をして肉が白っぽくなるまで弱めの中火で煮る。
-
- 4
- 野菜の水分が出てきて、全体に火が通ったらウェイパーを入れる。
-
- 5
- 大根おろしを汁ごと入れて蓋をし、2分程度煮て完成。
きっかけ
冷蔵庫の余り物で何か温かい物が食べたくて。
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