やさしいお味♪みぞれスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jatchikei
大根おろしでほんわか優しい味です

材料(2~3人分)

豚肉
80グラム
水菜
3~4束
もやし
1袋
えのき
1袋
大根
15~20センチ
ウェイパー
大さじ1
200㏄

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いてすりおろしておく。
  2. 2
    もやしを洗って、水菜、えのきは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に2を入れ、その上に豚肉を並べる乗せる。水を入れて蓋をして肉が白っぽくなるまで弱めの中火で煮る。
  4. 4
    野菜の水分が出てきて、全体に火が通ったらウェイパーを入れる。
  5. 5
    大根おろしを汁ごと入れて蓋をし、2分程度煮て完成。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で何か温かい物が食べたくて。

公開日:2014/02/17

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
大根おろし ウェイパー 簡単 野菜
料理名
豚と野菜のみぞれスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする