材料(1人分)
- 白菜
- 1枚
- 豚ばら肉
- 50g
- 水
- 300ml
- 出汁の素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- チューブ生姜
- 約1cm
- 豆乳
- 50ml
- すりごま
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 少量
- 中華麺
- 1/2玉
作り方
-
- 1
-
- 沸騰させた鍋に一口大に切った白菜と豚肉を入れサッと炊く。
-
- 2
-
- 具に火が通ったら、出汁の素、味噌、豆板醤を入れ、ひと煮立ちさせる。
-
- 3
-
- 麺を入れ、ひと煮立ちさせる。
-
- 4
-
- 生姜と豆乳を入れ、煮立ったら完成。
-
- 5
-
- 器に移し、すりごまと七味唐辛子をふりかけて出来上がり。
きっかけ
平日のお昼の一人ご飯は作るのも食べるのも面倒ですね\(~o~)/
そこで、サッと作って胃もたれしないメニューを工夫した一つです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません