ココアからミルクチョコレートを作る レシピ・作り方
材料(?人分)
- ピュアココア(純ココア) 50g
- ココアバター(カカオバター) 60g
- 全粉乳 40g
- 純粉糖 50g
作り方
- 1 カカオバターを湯煎等で溶かして、ココアを混ぜる。
- 2 粉乳と粉糖を加え、よく混ぜる。
- 3 テンパリングして、型に流し込み、冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインチョコ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
き6662021/01/30 01:31バレンタインに向けて、子どもと作りたいと思いました。
ということで、ココアにカカオバターを足してみる実験。
※後ろに写ってるピンクのはココアから作ったものじゃ無いです。