和風バーニャカウダ 柚子胡椒風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
柚子胡椒が効いてて彩りもキレイでパーティにもピッタリです!
抵抗力がつく蓮根と栄養満点な野菜たっぷりのヘルシーレシピですね♪♪

材料(2~4人分)

ジョイクック グリル機能
Regular・MiniHeraFit
生クリーム
大さじ3・大さじ2
柚子胡椒
小さじ1・小さじ1
サラダ油
小さじ1・小さじ1
かぼちゃ
70g・50g
れんこん
70g・50g
マイタケ
40g・30g
エリンギ
1本・1本
かぶ
1個・1個
人参(あれば)
適量・適量
春菊(あれば)
適量・適量
松葉(あれば)
適量・適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃをラップで包み電子レンジで30秒程加熱してから薄くスライスする。他の野菜ときのこも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    耐熱容器に、生クリーム、柚子胡椒、サラダ油を入れて混ぜる。
  3. 3
    Jooycook油受け鍋(グリル受け皿)に水200mlを入れてグリル板(フードパン)をセットし、かぼちゃ、れんこん、エリンギ、マイタケ、2を並べて蓋をし、10分加熱する。
  4. 4
    好みで、薄くスライスした人参をもみじ型で抜くと季節感を添えることができる。(工程より外してもOKです)
  5. 5
    皿に彩りよく並べる。(松葉をれんこんに刺す場合は、れんこんに竹串で穴をあけてから通すと作業しやすい。)

おいしくなるコツ

お好みのお野菜で代用できます。バケットをつけても美味しくいただけます。生クリームは脂肪分35%の物を使用。バーニャカウダソースは作りやすい分量のためminiの場合はお野菜に対して多めになっています。

きっかけ

ジョイクック グリル機能(安全補助リング、油受け鍋(グリル受皿)、グリル板(フードパン)、ふた)

公開日:2013/11/20

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
JoycookMini JoycookHera JoycookRegular JoycookFit
料理名
和風バーニャカウダ 柚子胡椒風味

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP 世界で160万個の売り上げで大人気のヘルシーオーブン鍋『ジョイクック(Joycook)』。 Joycook(ジョイクック)公式楽天市場SHOPです。 http://www.rakuten.co.jp/kankokumegahit/ ジョイクックでオリジナルに開発した、ジョイクックを使って作れる、 簡単でおいしい&ヘルシーなレシピをご紹介します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする