HBで!甘い香りのふんわり食パン レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- ドライイースト 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- バター 大さじ1
- いちごジャム 30g
- コンデンスミルク 10g
- はちみつ 30g
- 水 160cc
作り方
- 1 ホームベーカリーに、水→バター→いちごじゃむ→コンデンスミルク→はちみつ→塩→強力粉→薄力粉→イーストの順に入れスイッチを入れます。
-
2
4時間半後できあがり。
粗熱をとり4~6枚にスライスします。
甘みがあるので、何もつけずそのまま食べることができます!
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
3 件