お酢ダレでサッパリ鶏の唐揚げ レシピ・作り方

お酢ダレでサッパリ鶏の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
rinmama9459
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お酢ダレでサッパリいただける鶏の唐揚げです!

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 鶏ムネ肉 1枚
  • ★牡蠣しょうゆ 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★生姜おろし汁 大さじ1
  • ★にんにく 1片
  • ◎刻み葱 大さじ3
  • ◎お酢 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎牡蠣しょうゆ 大さじ2
  • ◎ごま油 中さじ1
  • 片栗粉 大さじ5
  • 揚げ油 鍋6分目

作り方

  1. 1 鶏モモ肉とムネ肉の皮を取り除き一口サイズに切り、★印の調味料に30分ほど漬け込み揉み込みます。
  2. 2 ◎印の調味料ウィ混ぜ合わせタレを作ります。
  3. 3 ①から汁気を取り除き片栗粉をまぶします。
  4. 4 熱した油(170度くらい)で両面きつね色になるまで揚げます。
  5. 5 揚げた唐揚げに②のタレをかけたら出来上がり。

きっかけ

サッパリとした唐揚げが食べたくて作りました!

  • レシピID:1310005153
  • 公開日:2013/09/05
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