お酢ダレでサッパリ鶏の唐揚げ レシピ・作り方
![お酢ダレでサッパリ鶏の唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/330f8148426e7a55b1af1bc09db94c61deab6692.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉とムネ肉の皮を取り除き一口サイズに切り、★印の調味料に30分ほど漬け込み揉み込みます。
-
2
◎印の調味料ウィ混ぜ合わせタレを作ります。
- 3 ①から汁気を取り除き片栗粉をまぶします。
- 4 熱した油(170度くらい)で両面きつね色になるまで揚げます。
-
5
揚げた唐揚げに②のタレをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません