寒天はちみつゼリーの炭酸割り レシピ・作り方

寒天はちみつゼリーの炭酸割り
  • 約30分
  • 100円以下
rinmama9459
rinmama9459
甘いゼリーも炭酸水で割っていただくと美味しいデザートになります!

材料(4~6人分)

  • ★粉末寒天 3g
  • ★はちみつ 150g
  • ★水 250cc
  • ★レモン汁 大さじ1/2
  • 炭酸水 500cc

作り方

  1. 1 鍋に★印を入れ2分ほど混ぜ合わせながら火にかけます。(ふきこぼれに注意!)
  2. 2 ①を器に流し込み粗熱をとってから冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3 ②の固まったゼリーを器へ入れ炭酸水をかけていただきます。

きっかけ

作った寒天ゼリーがあまりに甘かったので炭酸水を入れていただいてみました!大成功!!!

おいしくなるコツ

市販のゼリーでも甘すぎるときには炭酸で割っていただくと美味しいかも!

  • レシピID:1310005115
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/08/06 14:06
    寒天はちみつゼリーの炭酸割り
    rinmama9459さん
    こんにちは~♪
    シュワァシュワァ~の感じで美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る