寒天はちみつゼリーの炭酸割り レシピ・作り方
![寒天はちみつゼリーの炭酸割り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e558ec9bb20ff30dff47d0faa8ee47cc0e15eed.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
- ★粉末寒天 3g
- ★はちみつ 150g
- ★水 250cc
- ★レモン汁 大さじ1/2
- 炭酸水 500cc
作り方
- 1 鍋に★印を入れ2分ほど混ぜ合わせながら火にかけます。(ふきこぼれに注意!)
- 2 ①を器に流し込み粗熱をとってから冷蔵庫で冷やし固めます。
-
3
②の固まったゼリーを器へ入れ炭酸水をかけていただきます。
きっかけ
作った寒天ゼリーがあまりに甘かったので炭酸水を入れていただいてみました!大成功!!!
おいしくなるコツ
市販のゼリーでも甘すぎるときには炭酸で割っていただくと美味しいかも!
- レシピID:1310005115
- 公開日:2013/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2014/08/06 14:06rinmama9459さん
こんにちは~♪
シュワァシュワァ~の感じで美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)