生姜焼き卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ike313n
うまい!

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
生姜チューブ
10g
醤油
大さじ2
みりん
小さじ2
二個
玉ねぎ
半分

作り方

  1. 1
    中火のフライパンで、肉を炒める。
    醤油、みりん、生姜を混ぜたタレをかけて、焼き色がつく程度まで
  2. 2
    細切りに、食べやすい大きさに玉ねぎをきり、投入。
    透明になってきたら、といた卵を、上から流し、半熟程度に焼く。

きっかけ

夕食に!

公開日:2013/07/27

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
生姜焼き卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする