材料(4人分)
- シュウマイの皮
- 30枚
- ★豚ひき肉
- 20g
- ★しいたけ
- 5枚
- ★玉ねぎ
- 1/2個
- ★片栗粉
- 大さじ3
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★かき醤油
- 大さじ2
- ★刻み葱
- 大さじ2
- レタス
- 5枚
- からし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- シュウマイの皮を細切りにします。
しいたけ、玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
-
- 玉ねぎと片栗粉を先に混ぜ合わせておき、それから他の★印も加えます。
-
- 3
-
- ②を切った皮の上にのせ転がします。
-
- 4
-
- 蒸し器にレタスをしき③を10分ほど蒸したら出来上がり。
お皿に盛り付けからしをつけていただきます。
きっかけ
ひき肉と玉ねぎがあれば作れちゃうシューマイ!みんなでいただくのいいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません