材料(2〜3人分)
- アスパラガス
- 12本
- 豚バラ肉
- 12枚
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラが太い場合は、下の部分の皮を剥いておく。
鍋にお湯を沸かし、塩少々を入れてアスパラが柔らかくなるまで茹でる。
-
- 2
- 豚バラ肉を並べ、軽く塩コショウをする。
冷めたアスパラを巻いていく。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、肉の巻き終わりを下にして全面こんがり焼く。
おいしくなるコツ
アスパラの皮が硬いと噛みきれないので、太い場合は必ず皮を剥くこと。
ピーラーで剥けば簡単です。
きっかけ
アスパラを沢山頂いたので。酒のつまみに。