アスパラの豚肉巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
itigoame
さっぱり美味しい☆お酒のつまみにどうぞ
みんながつくった数 4

材料(2〜3人分)

アスパラガス
12本
豚バラ肉
12枚
少々
コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラが太い場合は、下の部分の皮を剥いておく。
    鍋にお湯を沸かし、塩少々を入れてアスパラが柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    豚バラ肉を並べ、軽く塩コショウをする。
    冷めたアスパラを巻いていく。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、肉の巻き終わりを下にして全面こんがり焼く。

おいしくなるコツ

アスパラの皮が硬いと噛みきれないので、太い場合は必ず皮を剥くこと。 ピーラーで剥けば簡単です。

きっかけ

アスパラを沢山頂いたので。酒のつまみに。

公開日:2013/05/06

関連情報

カテゴリ
アスパラ豚バラ肉
料理名
アスパラガスの豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/06/25 22:48
おいしくできあがりました ( ̄^ ̄)ゞ
yoshi20000
ありがとうございます☆ 嬉しいです(*^^*)
2013/08/01 16:10
アスパラの食感がいいですね♪とても美味しかったです^^
aidontamu
ありがとうございます!とってもキレイな色で美味しそうです♡アスパラの美味しい時期にたくさん作ってくださーい♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする