しいたけとほうれん草のお吸い物(エノキ氷入り) レシピ・作り方
材料(4人分)
- しいたけ
- 5個
- ほうれん草
- 2茎
- キャベツ
- 1枚
- 大根
- 3cm
- 薄揚げ
- 1/3枚
- いりこだし
- 中さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆牡蠣醤油
- 大さじ1.5
- ☆塩
- 小さじ1/5
- ☆エノキ氷
- 1かけ
- ☆生姜
- 1かけ
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- しいたけの石づきを取り除き細切りに、ほうれん草の根を取り除き5cmくらいに切り、キャベツはざく切りに、大根は皮をむき細切りに、薄揚げも薄切りに、生姜をみじん切りにします。
-
- 2
- 鍋に水、いりこだし、大根をいれ火にかけます。
-
- 3
-
- 大根が柔らかくなったら他の具材と☆印の調味料を入れ一煮立ちさせたらできあがり。
きっかけ
野菜をたっぷりいただきたい時に作ります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません