エコレシピ!夏みかんピール レシピ・作り方
材料(5人分)
- 夏みかんの皮 2個
- 砂糖 夏みかんと同量
- とぎ汁 適量
作り方
- 1 夏みかんの皮をお好みの厚さに切り とぎ汁で茹でこぼし もう一度お湯で茹でこぼす。
- 2 圧力鍋に1と砂糖と水100ccをいれ加圧後10分煮て自然冷却する。
- 3 蓋を開けて煮詰め クッキングシートに並べて乾燥させる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- オレンジピール
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
てりやきめきしこ2015/06/15 22:39とっても同感です。捨てるなんて本当にもったいない。お薬効果もあるおやつですよね。